2009年2月12日木曜日

料理しよ 14/100 半熟味たまご♡


これはおいしかった!!半熟らぶ~~~(*^_^*)
また作ろう!

材料
・たまご
・水
・酢
・しょうゆ
・みりん
・はちみつ

作り方
1.沸騰した水のなかに、たまごを入れて7分半。で、冷水で殻をむきます。
2.酢:しょうゆ:みりんを2:1:1の割合でまぜて、はちみつと水を入れて沸騰させて、冷まします。
3.ビニール袋かなんかにゆで卵を汁に漬け込みます。
だいたい3時間くらいで味がつくと思われます!(^^)!
もっとやりたい場合は冷蔵庫の中に一晩おいとくとばっちり味が染みます!
半熟おいひすぎるーーー(^^)/


4 件のコメント:

Sabaleplus さんのコメント...

parece rico eso eh. yo tambien cocino muy bien
http://www.sabaleplus.blogspot.com/

emoz さんのコメント...

gracias. yo no estoy bueno en cocinar sin embargo.haha

匿名 さんのコメント...

WTF? How come u can speak Spanish MOEEEE!?!?LOL
よしっ、レシピ教えてくれ!!

emoz さんのコメント...

え、まったく知らん人からのコメントだったで翻訳機能を使って訳させていただきました笑 スパニッシュなんてグラシアス!しかわかんねーw
レシピ、編集してのっけとくわ(^^)/