2009年2月13日金曜日

料理しよ 15/100  水菜チャーハン


はーい今日のお昼は水菜チャーハンでした!
材料(2人分)
・水菜 ひと束
・ひき肉 100gくらい
・たまご 2個
・ごはん
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・塩コショウ 適量
・ごま油 適量

作り方はいたって簡単!
1.熱したフライパンにごま油をひいて、ひき肉投入!塩コショウをしっかり目にふります
2.火が通ったら、たまごを投入で大きく混ぜ混ぜ
3.だいたいたまごがぱらっとなったら、ごはんとオイスターソースとしょうゆを入れます
4.あとはひたすら強火でいためる!パラパラになるまでがんばる!(私へた)
5.パラパラになったら水菜を加えてさっと炒めて味を整えできあがり~

えー簡単といいつつ若干失敗しました笑

ごちそうさま!


0 件のコメント: