2009年3月18日水曜日

料理しよ 19/100  エリンギのバターソテー

写真が妙に白いなw
完全おつまみメニューですが、今日はエリンギのバターソテーつくったよ(^^)/
バターなくて、マーガリンつかったけど(笑)



とりとり亭ってゆう焼き鳥屋知ってるかなー?チェーン店になってて、店によって味違うみたいなんだけど、その本店がわりと家の近くにあって、暇人メンバでごはんのときはよく行くの^^
ほで、そこのメニューにこれに似たのがあって、まーーーじでおいしい!美味!
作り方知りたい~~~と思ったけど、なんとなくできた!

作り方
1.熱したフライパンにバター(マーガリン)を投入して、エリンギと炒める
2.塩コショウふりふり
3.ガーリックパウダーふりふり
4.最後に香り程度にしょうゆをちょこっといれて炒めて完成ー♪
たぶん、パセリかなんかいれるともちょっと彩りがよくなる!けどパセリあんま好きじゃないで却下w

あーおいしかった!めっちゃ簡単で5分くらいでできるし、うまいし、最高のおつまみメニューです!
きのこなら体にもいいし(^^)/
ごはんにもばっちし合うよ~!

久々にとりとりにいきたーい!本店は、どのメニュー食べてもハズレないよー!

0 件のコメント: